***

Маргарита Дутлова
Мне не признано и строптиво,
Опорочена вся моя жизнь,
Может,я птица без крыльев,
И лечу давно уже вниз.
Почему так красивы закаты,
Почему так близок край,
В литературе остросюжетной
Все герои не хотят умирать.
Ну, а я снова застряла,
Полоса тучи черней,
На окне роза завяла,
Ну,и сколько таких еще дней.
Гибнут в мире лучшие люди,
Ну, а я простой человек,
Я, наверное, все еще буду,
Я труслива совершить побег.