Я стал аскетом не по доброй воле

Книжник
Я стал аскетом не по доброй воле,-
Ни по своей, ни по твоей. Мой путь
Привёл к тебе. Ты, света удостоив,
Взвела на трон. А то, что ноет грудь,

Так это жизнь! Но ты не будешь плакать,
Когда я первым от тебя уйду.
Вернусь к тебе щенком, по мокрым лапам
Меня узнаешь ты и скажешь: "Жду!"