Я разведу тебя, как в Петербурге

Книжник
Я разведу тебя, как в Петербурге
Разводят оголтелые мосты,
И постелю тебе на снежной бурке,
Признавшей свет твой, безупречный стиль.

А ты лети, когда забьётся тело,
Иль вей гнездо, иль пестуй голубят,
А я останусь в стороне - химера,
Что будет вечно ожидать твой взгляд!