Твоя, родная, солнечная рана

Книжник
Твоя, родная, солнечная рана
Чиста и непорочна, но она
Так искусительна, что смерть титанам
Несёт, как хитроумная жена.

Как хорошо, что ты сейчас одна,
И я один, листающий Корана
С Евангельем страницы, и тумана
Не замечающий... Зовёт весна,

Зовёт, и просвещает, и прощает
Нам прегрешенья против нас самих.
То облачком ленивым набегает,

То ласковым дымком таранит стих,
То нас двоих незримо сочетает,
То молится за счастье тел живых.