Ты рядом садился

Елизавета Баранова Весина
Ты рядом садился, и дальнее море
вдруг делалось ближе.
И ближе,
и ближе.
И что-то металось во взгляде – немое –
такое, что больше такого не вижу.

Ты был несговорчив,
стеснителен,
робок,
но море тебя откровенно манило
из мира молчаний,
кивков,
недомолвок
в реалию мной завладевшего мира.

Ты чувствовал море:
оно обдавало
частичкой своей и моей, безусловно,
но этого было бессовестно мало –
так мало,
так мелко,
так взвешено,
словно,

ты звал – я искала,
ты ждал – я вернулась,
по судьбам исследуя путеводитель.
И гибкой волны голубая округлость
планетой на солнечной встала орбите.

Ты слышал мой голос – мой бризовый шёпот,
ты видел, как руки мои отливали
оттенком прибоя,
как нежное что-то
во мне трепетало бутонами мальвы.

И море – ручнело, –
сжималось до точки,
до капли зрачка, восхищённого им же.
Ты рядом садился,
и море всё чётче,
всё ласковей было,
всё ближе,
всё ближе…