Ненужные ответы

Кузьмин Платон
Спроси. Я быть может отвечу,
Или привычно промолчу,
Зажгу и поставлю в подсвечник,
Последнюю в доме свечу.

Быть может она маяком нам,
Среди недомолвок и лжи,
О светлом и чистом напомнит,
О том что ушло в миражи.

Надежда всё теплится где-то,
Хоть веры в помине уж нет,
И так ли нужны нам ответы,
Раз умер любви чистый свет.