Эх, раз

Николай Куликов Ник Ник
Осень золотом трясет – не соображает –
Не набить деньгою впрок нищенской души.
Пусть опять в цене с утра жизнь подорожает,
Подожди накручивать, сядь, не мельтеши.
Припев
Эх, раз, да еще раз,*
Рвет струна беседу –
Если сдохнет мой Пегас,-
На козле подъеду.
Подожди махать рукою,-
Руки, все же, не весло,
Дай мне спеть тебе такое,
Чтобы душу растрясло!
Так задумано, что жизнь как телега катится,
Пропадет ведь пропадом – кучер во хмелю,
Треплет ветер осени желтенькое платьице,-
Как я эту женщину рыжую люблю!
Эх, раз, да еще раз,
Только осторожно,
Снова осень мимо нас,-
Да как же это можно?
Подожди махать рукою
На осенние дела,
Мне плевать на все такое,
С кем та женщина была!
Все, что было не со мной – да не мной оплатится,
Жизнь – то в поле ветерок, то – вдоль прясел плеть.
Что ж поблекло как-то вдруг желтенькое платьице?..
То ли плакать мне теперь, а то ли песни петь.
Эх, раз, то ли в бас,
А то ли надо выше.
Дай-то Бог, в последний раз –
Вдруг, да кто услышит.
И постой, давай иначе,
О чужом ли, о своем -
Мы потом с тобой поплачем,
Но сегодня – допоем.

Эх, раз, да еще раз,* Из песен В. Высоцкого