Заболевает Быков

Сергей Тригер
        Толстой пахал, он шел по борозде,
        А думал в это время о п-зде.
         
                Дм. Быков
 
 
Заболевает Быков,
А я его ругал.
Писатель он великий,
А я большой нахал.
 
Лежит бедняга в коме,
Вокруг врачи снуют.
Дежурные на стреме,
Прогнозов не дают.
 
Но вот ему получше,
Очнулся, говорит.
Рассеиваются тучи.
Вернулся аппетит.
 
Как Лев Толстой могучий,
И Быков в борозде.      
Пахать он не обучен,
Весь в мыслях о п-зде.
 
Вернувшаяся память,
Заметок рой везде.
Но как себя заставить
Не думать о п-зде?
 
Знаток литературы,
Поэт без бороды,
Очнувшись после комы
Нам даст еще п-зды.
 
Философ и писатель,
Литературы свет,
Поднимется с кровати,
В расцвете сил и лет.
 
Поток оваций, криков,
Вновь в Глухаря Гнезде
Прочтет воскресший Быков
Памфлеты о п-зде.
 
Цветы, друзья-издатели,
Иль дамский поцелуй
Напомнят вдруг писателю
Про им забытый х-й.



"Гнездо Глухаря" - литературно-артистический клуб в Москве