Эдельвейс. Легенда

Светлана Доля
Сказание  бессмертно:
Там высоко в горах
Сокровища несметны
Рассыпаны в снегах..

Цветут тут эдельвейсы –
Чиста из шёлка нить..
Цветочек  от Принцессы
Нам вечность сохранит..

Румяна, белолица,
Красива, как алмаз..
Руки её добиться
Пытались, и не раз...

Так юноши-мужчины,
Вновь обнажив копьё,
Все покорить вершины
Готовы за неё...

И так случилось: братья,
В красавицу влюбясь,
Пришли пытать к ней счастья,
Вдвоём в любви клянясь..

Принцесса отвечала:
О милые мои,
Ведь я и не скрывала –
Вы оба мне милы..

Вы мне милы, как братья,
Как верные друзья..
На мне лежит проклятье –
Ведь мне любить нельзя..

Но есть одно спасенье:
Цветочек – Эдельвейс,
Вернёт освобожденье
От тёмных чар – сетей...

И если сердце ваше
Вам говорит: вперёд,
То ничего не страшно –
Цветок тогда вас ждёт..

Его мне отыщите..
И может быть тогда
Смогу любовь дарить я,
Любить смогу всегда..

Что сердце может сделать?
Любовь бушует в нём,
Надежда в нём взлетела
И обняла огнём..

И оба брата в горы
Направили коней,
Чтоб отыскать узоры
Цветочка поскорей...

Познали братья беды,
Скитания в горах
И миражи-беседы
При звёздах в небесах..

Решение же  твёрдо –
Найти цветок живой..
И вдруг у кромки фьорда
Цветок тот – роковой..

Два брата побежали,
Скорей..Скорей сорвать...
Но...ой..вдвоём упали
В глубь скал..Уже не встать...

А бедная Принцесса
С  мечтою до небес...
Жива в душе  надежда –
Поможет Эдельвейс...

      5.05.2019

Эдельвейс - символ любви и преданности