О самоубийстве

Лёша Герман
Помню я спросил в нашем т.ск. С.П. о Соломоновой нашу Людочку, ну и она как и очень многие тогда заявила, что у неё много о "низе" поэтому читать она не будет.В нашем том графоманскому С.П. она руководила поэзией, но ведь и работала...консъежкой, в меру тоща и в общем-то даже на любителя-симпатична.Меня она на дух не переносила и всегда голосовала "против".У неё было две дочки, а у нашей Ю.Вертелы три сына (от предыдущего мужа), и компания вместе собиралась и обо всем судачила.И вот пришел я - все заулыбались, мы что-то кажется и выпили и очень весело и даже доброжелательно беседовали.И вот я слышу как дети говорят: что теперь дядю Германа примут в писатели, раз он так хорошо говорит с тетей Людой.Люда там верховодила среди поэтов , писала "под Маяковского" - крикливо и хотелось сказать, чтобы она писала "под себя", как Владимир Владимирович советовал.
Меня усилиями Вертелы все же приняли в то С.П., но она пошла в настоящую литературу издалась в "НЕВЕ" и еще в уральских журналах и стала выпускать настоящие книги - как полагается...
Теперь я оставил это дело НИКОГО не вижу и не хочу видеть.Одна время ходил в СП в Питере.Но мне все ж таки более всего жалко, что как раз Соломонова отказывает мне в каком-то даре поэтическом...Меня это опечаливает...меня вообще в ней все-все опечаливает...Соломонова ГЕНИАЛЬНО выразила, что хотели сказать МНОГИЕ...Вот ЭТО стихотворение:- Я хотела бы жить в маленькой белой башне/лучше на самой верхушке седого мыса/ Так далеко от всего вашего/чтоб не встречаться даже в случайных мыслях/ и чтобы кружились орлы и чтобы толпились тучи/ толстые и разодетые как
оперные сопрано/ и я садилась у форточки на деревянный стульчик/ и провожала их на гастроли в другие страны/и чтобы  весна и осень и чтобы зима и лето/ с трудом добирались ко мне по камням и грязи/и чтобы ни телефона ни интернета, ни нашей печальной связи...
Конечно, поэт Аронзон от таких стихов затрелился бы...но у меня духа не хватило.
Это нужно Дух иметь!Ну а оружие у меня тогда было - карабин.Я уходил -заряжал, приходил -разряжал и так тысячи раз...а вот застрелиться ПОСЛЕ ТАКИХ ВОТ СТИХОВ обязан был, но не смог...А стихи гениальные...