Воскресное чудо

Мария Луценко
децкое

Вот бы встретить где-то, в мире,
Мага или чародея,
Попросить его о чуде,
Вот, пожалуй, о каком:
Чтобы нам, во всей квартире,
В день воскресный поскорее
Пол, испачканный до жути,
Заменили ПОТОЛКОМ!

То-то будет праздник маме!
Мама скажет: - вот, везенье,
Развела в ведёрке хлорку,
Намочила тряпки, но
Пятна грязи под ногами
Испарились в воскресенье...
Гениальную уборку
 отменяю, марш в кино!

То-то будет счастлив папка,
мамин взгляд поймав, лучистый!
Ей сорвёт, одевшись наспех,
С пола виснущий чулок,
И громадным, шаркнув, тапком,
Побежит проверить чистый,
Белоснежный, словно айсберг
под ногами, потолок!

Только вверх, где жутко пыльно,
И следы от чьей-то лапы,
И от чашки три осколка,
И пятно зелёнки, впредь,
Нужно будет очень сильно
И, конечно, очень долго
Мне, сестре, и маме с папой
Постараться не смотреть!