Ангелы

Екатерина Падукова
                картина М.Чюрлёниса «Рай»



Когда на земле не найти места,
исчезнуть впору,
они собираются на перекрестье
неба и моря.
Привычные к заботам вечным,
расправляют крылья – 
им от горя людей не отречься.
И лишь от бессилья
помочь – они впадают в смятенье
и не понимают:
столько сил отдают для спасенья,
а люди умирают
так рано - неблагодарные... Когда же
людям нельзя иначе – 
ангелы просто  молчат и даже
плачут...



                (блиц-конкурс)