Значит жить получается

Сергей Соляниченко
Запах плена и вкус одиночества,
Только сердце устало и мается.
Мне б в награду кусочек пророчества,
Чтоб душою от бед не состарится.

Под снегами и вешними водами,
Может там ты? мечта первозданная.
Я иду не знакомыми тропами,
Эх судьба, до чего же ты странная.

И летят сквозь меня понедельники,
Где играют людьми, как фигурами.
На костях, что-то "строят" бездельники,
Где за деньги, торгуют натурою.

Время властвует, всё успокоится...
Кто куда?! Ну а я, также праведно.
И ночная исчезнет бессонница.
Значит жить получается правильно.