Асанна штанге

Владимир Лештаев
Натренированы все мышци до предела,
Блины стальные гриф согнуть хотят.
Единым нервом стало тело
В одном стремлении - штангу вверх поднять!

Все будет завтра, все потом,
Лишь я один со штангой на помосте.
Ушел в себя и мысль одна и в том,
В одном порыве яростной, победной злости!

Вдохнув и выдохнув, качнувшись над махиной,
Сомненья прочь, уверен, и одним порывом,
Я распрямился мощною пружиной
Всю силу мышц исторгнув словно взрывом!

И зазвенев смиренно надо мной,
Застыла штанга, тихая на вид,
Признав победу силы над собою,
Коварство в каждом блинчике хранит.