Бывают ночи майские

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Любимый месяц май"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Бывают ночи майские
Так явственно чисты.
Ни облачка на небе,
Ни шороха листвы.
Как будто ночь застыла,
Луна льёт светлый луч,
И звёзд мерцания трепет,
Не видно в небе туч.
В такие ночи светлые
Задуматься в тиши,
Любуясь звёздной ночью,
Приятно для души...


На украинском языке:
http://stihi.ru/2021/05/18/4936


РЕЦЕНЗИИ:

***
Рецензия Бориса Цветкова:

Такие ночи лунные -
подарок для души,
они такие чудные!
Любовь скорей спеши!

***
Рецензия Юлии Никулиной 3:

Волшебной майской ночи
Я магию ловлю.
Узоры лунных нитей
Из горных рек плету.

***
Рецензия Антонины Парусовой:

Бывают ночи майские,
Когда веь мир затих,
Звезда с звездою встретится,
Мир таинством укрыт...

И ночи соловьиные нашепчут о любви,
И сердце успокоится, ведь рядом дышишь ты.
И в лунных бликах светится застывшая вода,
И грёзами волшебными наполнена душа...