Падает снег

Влад Деми
                Всё музыка – она всему виной. Играет патефончик за спиной.
                На чёрную пластинку снег ложится. И вслушиваясь в прошлое своё,
                на кухне тихо бабушка поёт, и надо мной – стоит, и мне же – снится.
                Мария Маркова

Когда играет радиола «Tombe la neige» Адамо,
Закрыв глаза, рукой ловлю я летящий с неба лёгкий снег.
А он танцует надо мною, зовёт, ведёт меня домой.
И видит память в снежном вихре дом всё отчётливей, ясней.

Рисует белый снег на чёрном безлунном небе прошлый век,
Где веселились и грустили и ребятня, и старики,
Мой дом, наполненный любовью, уютный, добрый мой ковчег,
Нашедший тихую стоянку в деревне дальней у реки.

Там журавель нырял в колодец и доставал воды на чай.
И долгой вьюжной зимней ночью все собирались за столом.
Привычно было дни рожденья и Новый год семьёй встречать.
Теперь сижу у радиолы и вспоминаю о былом.

Она из той далёкой жизни,
где с Адамо и Хампердинком
Мы пили чай из самовара
и ели бабушкин пирог.
И мне тепло, когда под вечер
играет старая пластинка,
А я иду навстречу дому
по самой дальней из дорог.

Слушать «Tombe la neige» здесь
https://www.youtube.com/watch?v=baUQugAHhU0

Для «Рулетка. Эпиграф» (Выход Из Под Контроля)
http://www.stihi.ru/2019/04/30/2300