Ну и что ты смотришь, красивая?

Семён Колосов
Ну и что ты смотришь, красивая?
Ну и что, что тебя я люблю?
Пусть тщеславие пестуя мнимое
Свою верность тебе посулю.

Знаю я, не оценишь ты, милая,
Подношения моего.
Я же сам того не планируя
Водрузил на тебя то ярмо.

Ведь огонь от огня разжигается,
Не взыщи за пустые слова,
Верил я, что любовь начинается
Даже с малого огонька.

Но моей мечты обращения
Утопали в бессонных ночах.
В них мешался и жар искушения
И взаимность в невинных глазах.

Только всё это брошено под ноги
В бесконечный повтор бытия
Твоим взмахом ресниц и недолгими,
Беспощадными «Нет» с языка.

Не подумай, тобой я не брезгую,
Что с того, что неладен наряд.
Говорю тебе искренне, честно я:
Сам влюбился — и сам виноват.
 
28 апреля 2019