Букет

Александр Ясонас
Посвящение моей бабушке - Ольге
Григорьевне Стецовской, и деду Андрею
Андреевичу Чекорскому - солдатам ВОВ. 

Она во всём была большевиком,
Партийцем и примером комсомольцам,
И с первых дней войны – политруком,
Ушла на фронт… бесстрашно… добровольцем.
А с ней, плечом к плечу, в одном строю
Мой дед, герой, отчаянно сражался,
Но вражью пулю выловил в бою,
И по ранению комиссовался.
Она же - злой, ведомая войной,
С бойцами вместе тяготы делила,
Покуда в сорок пятом, той весной,
Судьба Победой их не наградила.
**********************************
И вот, в парадной форме, не спаша,
Идёт майор, по улочке московской.
А ей навстречу - дед мой, чуть дыша,
С букетом роз, для Оленьки Стецовской...