Старуха

Лёша Герман
Она - старуха,
подошла-спросила:
-Квартира где моя?!Иди и проводи!
Этаж я полагаю позабыла.
Мы ехали на лифте.
Жуткий стыд.
за этот ужас, крах, коллапс и общем
с трудом держусь я
не могу сбежать...
Высокая старуха лобик морщит
пытаясь вспомнить и соображать...

...Этаж был пятый
и открыть пыталась,
ключ не вращался
видимо, не тот!
-Вы позвоните!
Ах,какая жалость...
Она звонит.
Раскрылась дверь и вот
Мужик здоровый
взял её за шкирку
-Ах, ты опять!Да я тебя сейчас!
Толкает с лестницы
как жалкую подстилку
-Ты - гадина и дрянь!- кричит
и как поддаст!
-Квартира- где её?-ору.
--Шестой этаж и там же!
Дверь закрывается.
...мы в лифте едем вверх.
Её, наверное, ему нет гаже?
Старуха страшная , в ней разум ВДРУГ померк...
И вот она открыла дверь -пройдемте!
Я чаем вас и кофе угощу...
Бегу я от старухиной заботы-
без жалости, без силы лучших чувств...
-Не нужно- сгинь!
тебя теперь не знаю!...
Доцент когда-то математик -жуть...
Позор людской,
но я не понимаю
как всем нам умирать- по ней сужу...
Когда СПОСОБНОСТЬ МОЗГА СКУКОРОЖИЛАСЬ
-доказывает: здесь наука НОЛЬ!
Ну ничего наука дать пока не может!
Мозги ушли -так умереть изволь!
Она ж такая злая крикитесса!
не видит в родине хорошего совсем.
ну пусть хотя бы малого прогресса
все плохо, что любой её сосед
сто раз услышит: я - доцент!
на пенсии,
а денег нет, такой вот прецендент
Всё ходит, пристает ко всем-
хоть тресни!
И я кричу ей четкий аргумент:
Послушай, у тебя есть дети-внуки!
Тебе здесь плохо? -так давай Вали!
Но ведь мозгам уж не доходят звуки-
 И Дух ведь отлетает от Земли...