Семистишие. Коллаж

Генри Саймон Файнстайн
«Тиха украинская ночь».
Блестит луна в бутылочном осколке.
Морозной ночью воют волки.
С рассветом мрак уходит прочь.
Одна, идущая в ночи.
Страх порождает кривотолки.
«Таись, скрывайся и молчи».
----------------------------------- 
Вот то, что я нашёл
          на книжной полке:
     Пушкин,
     Чехов ("Чайка"),
     Русские народные сказки,
     Бунин ("Сумрак ночи прячется в лесах"),
     Тютчев.