Ползла по улицам июльская жара

Алора
              * * *
       
Ползла по улицам июльская жара
Машин потоком.
С деревьев падал увядающий наряд
Немым упрёком.
И в городском плену бетонной духоты
Газоны блёкли.
Как рыб беспомощно разинутые рты,
Зевали окна.

Скорей туда, где снова весело плясал
Колечком хвостик –
Собачка рыжая, немножечко лиса,
Спешила в гости
В знакомый лес, где ветер запахов будил
Инстинкт охоты,
И, вызывая подозрение в груди,
Шуршало что-то.

Прохлады шёлком освежающий покров
Снимал усталость.
И в окружении каменистых берегов
Река плескалась.
Манило небо синевою в кружевах
Зелёных веток.
И любовалась мастерица-тишина
Цветочным пледом.

На всё смотрела снисходительно слегка
Седая крепость
И утомлённые заросшие бока
На солнце грела.
А мы шагали и торжественно несли
Пыль поколений.
Бесценно только зарождение мысли и
Скамейка с тенью.

Ларисса Майбер

Кобленц, 2019