Маски

Александр Сих
Пряча личину за множество лиц,
Нечисть смеётся лукаво.
Коварство её не знает границ,
Обещая за душу богатство и славу.

Непомерной гордыни корону
Честолюбец мечтает надеть.
За соловьём скрывая ворону,
Красивые песни пытается петь.

Толпы глупцов идут на поклон,
Восхищаясь, рукоплещут уроду.
За масками лиц скрывается клон,
Представляя человека породу.

Лишь мудрецы видят гнусную суть -
За породой пародию духа.
Можно сжечь и можно согнуть,
Но не сломать крепость мудрого пуха.

Срывая с ханжей фальшивые маски,
Старались правду глупцам показать.
Но в страшной те желают жить сказке,
И жестоко пророков своих наказать.

Нам гораздо удобней, маски надев,
Выдавать себя за другого.
Намного сложнее, пороки стерев,
Себя возвратить к жизни новой.