Весенняя трансформация

Мила Алекс
Цепляются за шпили облака
Швыряет ветер на земь их обрывки
Звучит мелодия дождя надрывно
И птицами слетается тоска...

Укутавшись в потёртый серый плед,
Озябший вечер шлёпает по лужам
Спешит пройти. Он чуточку простужен
И не приемлет здешний этикет...

Бегу за ним. Теряю след в толпе
Чужие мысли, реплики, желанья...
Летят в лицо как брызги предсказаний,
Окутывая сплином в суете...

Мы все - продукты высшей ворожбы
И я, и вечер, и притихший город
Который раз нас накрывает холод
Весенней трансформации судьбы...

Цепляются за шпили облака
Швыряет ветер на земь их обрывки
Звучат сквозь музыку дождя отрывки
Нездешнего забытого стиха...