750 Звёзды зажгли покаяния свечи

Борис Воловик
Груз откровенья ложится на плечи.
Много на сердце оставленных ран.
Звёзды зажгли покаяния свечи.
Жизнь затянула безумства аркан.

Дай же, Господь, позабытую жалость.
Той, что раздетой сегодня стоит.
Шрамов признанья немало осталось.
К небу молитва как голубь летит.

Ночь опустила мне полог страданья.
Слёз затуманенных брошенный взгляд.
Трепет души от призыва желанья.
Шёпотом губы прости, говорят.

Кто изваял тебя, дивная странница?
Как ты сумела мне сердце разбить?
Неба иль ада скажи ты избранница?
Что же мне делать, и как поступить?

Кто-то мне шепчет, прости ради Бога.
Голос другой, растворишься во лжи.
Небо избрало признанья дорогу.
Рядом с грехом свою плоть положи.