Всем невзгодам и бедам назло

Алексей Андриенко
Целый день ты сегодня одна.
Как обычно, нальёшь себе чаю.
Молча ты постоишь у окна...
Ты сегодня любовь провожаешь.

Дождь рисует на глади стекла
Тень желанья начать все сначала...
Ничего она не обещала,
Лишь незваною гостьей была.

Гостьей? — Да. Но незваной? — Едва ли,
Если в сердце звучала весна!
Оттого-то, любовь провожая,
Ты сегодня грустишь у окна.

Собери ей сегодня в дорогу
Желтых листьев прощальный букет.
Отпусти. Проводи до порога
И рукой помаши ей вослед.

Одиночество раненой птицей
Постучится крылом в твою дверь.
И печали туман заклубится —
Вечный спутник разлук и потерь.

И захочется — просто сбежать
На край света. А может быть, дальше...
Лишь бы чуждой и мертвенной фальши
Не поддаться, не слышать, не знать.

Серый день, серый мир за окном,
И лишь чашка горячего чая
Согревает тебя. Но в одном
Будь уверена: так не бывает,

Чтобы чувств тех высоких полёт
Был напрасным, нелепым, наивным!..
Ты поверь, что любовь тебя ждёт,
Как ждёт солнца истерзанный ливнем

Хмурый день. Всё, конечно, случится:
Будет радуга, будет тепло...
Ты поверь, что любовь возвратится
Всем невзгодам и бедам назло.