Вспоминая Наполеона

Анатолий Сергеевич Казаков
И поскольку не хочет никак
Внять итогам апреля и марта,
Раде нужен матрос Железняк*,
Иль Мюрат - генерал Бонапарта.**

Чтобы анти - народная власть
Та, что к нашим проблемам оглохла,
Украину покинула враз,
Вылетая: кто в двери, кто - в окна!

5.5.2019. год.
Харьков - Журавлёвка

*"Которые здесь временные ..." - Железняк.
**18 брюмера 1799 года в пригороде Парижа
Сен Клу, Наполеон Бонапарт ликвидировал
оплот старой власти - "Совет Пятисот" ...
"Отряд гренадёров, с барабанным боем
и ружьями наперевес, предводительствуемый
генералом Мюратом вошёл в зал заседаний ...
Прозвучала знаменитая фраза Мюрата -
"А ну ка вышвырните эту сволочь вон!"
Не прошло и пяти минут, как "Совет
Пятисот" перестал существовать ..."
А.З. Манфред - "Наполеон"
PS
*С помощью окон и дверей ...