Огонек

Маргарита Кузина
Блуждает одинокий огонек,   
Что заблудился в странном темном лабиринте.   
Он думает, уже не разгоню
Сомнений бесполезных дымку; ну же, сгиньте!
Он думает, что здесь уже застрял
И больше никогда наружу не вернется,
А потому теряет свой запал,
Как будто утопить решил все шлюпки боцман.
Отчаянье лишь гонит, по пятам
Преследуя, но с непонятной вовсе целью.
Любви здесь нет, надежда пропита,
И это не исправить больше едким зельем.
Тот огонек, давно уж не дыша,
Не видя солнца, постепенно угасает.
Как оказалось, трудно сделать шаг,
Столь многое на произвол судьбы бросая.






2019