Старый дворик. Снежные крыши

Ольга Бурыгина
Старый дворик. Снежные крыши
Утро зимнее холодом дышит.
Небо кромкой повисло - седое.
Дома помнят время былое.

Стены радость хранят, страданья,
Боль, успех, любовь и свиданья,
Но молчат. С годами подтёками
Стали стены домов - блёклые.

Замело двор, запорошило,
Расстаемся с тобой. Брошено
Счастье под ноги, травой скошенной,
Ухожу тропой нехоженой.

За спиной вид с окна – студёный,
Но до боли родной. И стона
Не услышишь сердечного. Грёзы,
Как снежинки растаяли. Слёзы

Буду лить по ночам в подушку,
Вспоминая вновь комнатушку
В старом дворике с видом на крыши,
Где Вселенной дыханье слышно.


/картина "Зимнее утро" Оксаны Бегма/

"Любите живопись, поэты. 2-2019" = http://www.stihi.ru/2019/05/03/3361