Отголоски дней войны минувшей

Светлана Светлова-Ягодина
Отголоски дней войны минувшей
Ветеранам не дают уснуть.
Как же много им пришлось хлебнуть
в той войне, судьбу перечеркнувшей.

И босая память бродит ночью
по полям минувших тех боёв,
свора гитлеровских холуёв
предстаёт в их памяти воочью.

С криками "Ура" вновь бьют по гадам,
автомат, прижав к груди своей,
за сестёр, невест и матерей.
И летят "Катюш" снаряды градом.

И обрывки памяти всё ярче
пред глазами проплывают вновь.
Всюду стоны и стекает кровь
по лицу, становится всё жарче.

Продолжает бой солдат, хоть ранен,
из последних сил громит врага.
Но повисла в воздухе рука,
он упал и взгляд его туманен.

Как их много воинов бесстрашных,
не доживших до Победных дней
и не сдавших наших рубежей,
на полях войны, геройски павших.

Ветеранам не уснуть ночами,
в памяти у них жива война.
И надев сегодня ордена,
День Победы встретят со слезами.

2019г.