Жизнь хочет обмануть

Ирина Турчанова
В году тринадцать месяцев,
В неделе восемь дней,
Часы давно уж крестятся
От скорости своей.
А циферблат вращается,
В минуте сто секунд,
О камень след стирается,
Куда же все бегут?
Куда толпой торопятся?
Чего хотят успеть?
Ведь время не воротится,
Хоть в сутках двадцать шесть.
И датами неточными,
Наш сокращая путь,
Бегущими всех строчками
Жизнь хочет обмануть..