Агапэ

Олеся Пастернак
как сажей, запачкана солнечным светом.
с болотистой местностью в очертах глаз.
мне жить одиноко не тягостно сердцу.
с душой в тишине петь в единственный раз

по духу природе, пусть город осудит.
по ветру с гитарой в аккорде бемоль.
пусть век в убеждении время не судит,
с остатками Мая растает пусть боль.

мне в прошлом казалось, что я безнадёжна,
и нету  причин улыбаться с утра.
но годы идут, а любовь невозможно
просеять сквозь пальцы вчерашнего дня.

мы- люди, мы судим. без следствий и фактов.
горим и сжигаем,  моля перемен.
но нас Кто-то любит, и вечным контрактом
течет та любовь по проталинам вен.

не с возрастом мудрость-,вам опыт покажет,
ведь глуп может быть и  глубокий старик.
живу ли надеждой? пусть время обяжет
хранить каждый день и беречь каждый миг.

глубок тот колодец, чьи недры в низинах.
тем паче любовь, что лелеют в сердцах!
не рушьте же дружбу без веских мотивов.
"есть время любить", и оно есть сейчас!