Памяти Ночных ведьм

Лада Мельникова
Три полка девичьих в бой вступили
На крылатых уточках ПО-2.
Их «Ночные ведьмы» окрестили,
Враг дрожал, завидев их едва.

Им недавно минуло по двадцать,
Но отвагой полнились сердца.
Стали добровольцами сражаться.
Клятву дали биться до конца.

Первым назван был их полк гвардейским.
Звёзд героев и не сосчитать.
Мстили за замученных злодейски
Стариков, детей, родную мать.

Бомбами грузились под завязку.
Даже на колени клали их.
И молились искренне, негласно,
Чтобы числиться потом в живых.

Хрупкие отважные созданья.
Вылетов у каждой до трёхсот.
Но не все назад пришли с заданья:
Тридцати из них недостаёт.

Кончилась война, но не расстались.
В мае у фонтана каждый год
Сами, дети, внуки их встречались.
В фото тот бессмертный полк плывёт.