перья летят во время слепого дождя...

Берта Лучева
эскью

перья летят во время слепого дождя
думается о том о чём подумать нельзя
если на улице солнечно и тепло
большего не скажу ибо сама не знаю
просто гуляю
почек примочек апреля не видела раньше, нет
песню свистит неопознанный птичий объект
крылышки вытянул чёрные с синим отливом
будет по-прежнему слива сольётся со сливой
белым цветением косточками вареньем
боже откуда же это негромкое чтение
шорохов запахов мутных ночей и дней
археология, мать наша, руки в перчатках
только поглубже бы оттисков и отпечатков
чтобы остаться пёрышком на стене