Я люблю столицу...

Леди Сви
Я люблю столицу в предрассветном утре
И в закатном мареве причудливых огней.
Здесь весной каштаны в цветах из перламутра,
И нежный фиолет сиреневых кистей.

А в городском саду под стенами кремлёвскими
Тюльпанная феерия притягивает взгляд.
С бордово-жёлто-красными и белыми головками
Цветочный фейерверк - нешуточный заряд.

Канал реки-Москвы – high-way (хай вэй) речных трамвайчиков.
Народ спешит проплыть, лишь льда растает след.
Весенний ветерок бодряще, по-ребячески
Легко взъерошит "куделЯ" у дам преклонных лет.

Фасады площадей, проснувшись после стужи,
Стряхнувши пыль веков, омолодятся вновь.
И купола церквей, омытые снаружи,
Туриста ослепят сакральностью тонов.

Люблю Москву весеннюю в грозу и в ясно солнышко!
В цветеньи белых яблонь и вишен чумовЫх.
Вся жизнь моя, душа моя, ей до краёв наполнена.
Пусть месяц Май, победный Май добавит чувств благих! (05/05/2019)