Детство

Михаил Абрывалин
Прохладное летнее утро,
Пустой, непроснувшийся двор.
В душе ощущение чуда,
Надежд бесконечный простор.

Здесь всё так до боли знакомо:
Песочница, лавки, кусты.
И сердце томится истомой
От мыслей порой озорных.

Здесь голос заботливой мамы,
Что к завтраку снова зовёт,
Большие и мелкие ямы,
А в луже кораблик плывёт.

Асфальт и трава, и штакетник,
Площадка для сушки белья -
Частички прекрасного детства,
Что летом манили меня.

А тёплые лучики солнца
Искрятся росой на траве.
Там было понятно и просто
Играть поутру во дворе.

Минуты счастливого детства
Я в памяти нежно храню.
То самое главное место,
И ради него я живу.