Само собой...

Любовь Смирнова 2
Само собой пришло мне откровение,
А может, вразумили небеса:
Оставь гордыню и прими смирение-
Не каждый может видеть чудеса.

И не дави на массу интеллектом
( Ведь масса-то, она потяжелей)
Тогда вокруг тебя не станет сплетен,
Не станут лить кто грязь, а кто елей.

Ведь каждому своя судьба даётся
И карму избывают всяк свою:
Кому-то красота, кому уродство,
Кому- дорогу, а кому-то колею.

И не гордись познаньями своими,
Ты перед ними в жизни полный ноль.
Все мудрости они без книг постигли.
Ты свою память больше не неволь.

Свой бисер собери, а то раскатится
По щелям, закоулкам...
Не найдёшь.
Останешься потерянною странницей
Альцгеймер да тот пресловутый грош.