Джим

Мария Хмель
Джим любит виски, играть на гитаре,
старые фильмы и музыку в стиле рок.
У Джима нет сердца, но он себя утешает,
что просто поверил не той.
Джим окружает себя друзьями, никому особо не доверяя,
«все мы здесь одиноки» себе повторяет.
Джим часто катается за город,
любит свою машину, собак и помолчать.
Джим одиночка, но где-то внутри его от этого разрывает.

Джим встречает ее случайно,
зайдя на ходу в какой-то подвальный бар,
потом он скажет ей, что это конечно судьба.
Джим увидит, как она выходит ему навстречу,
усядется рядом и на ухо выдохнет ей: «привет».
Джима сводит с ума ее голос, заливистый смех
и то, как она целует его при всех.
Джим уткнется носом ей в волосы:
«ты так вкусно пахнешь. я бы вечно вот так сидел».
 
Джим не считает их общих встреч,
он пытается быть от нее подальше,
но незадача – его тянет к ней.
порой ему кажется, что он с ней от скуки,
Джиму так страшно признаться, что нет.
Джим решает раз она с ним, значит все по-честному,
никаких обещаний и общих клятв.
они видятся редко от случая к случаю,
его не заботит, что она чувствует,
где-то на другом конце города
она воет волком в его отсутствие.

Джим все больше привяжется,
ему будет не хватать ее взгляда и общих тем,
того, как она сидит рядом на пассажирском,
подпевая и улыбаясь ему в ответ.
Джим испугается непроходящей по ней тоски,
как же с ним могло такое произойти?
однажды утром напишет ей: «извини»,
сотрет ее номер, отправится забывать ее по другим,
будет врать им с три короба, но самое главное и себе.
Джим слишком поздно поймет, что они не те.

Джим приезжает в тот бар в надежде ее найти,
но на двери видит: «бар закрыт».
Джим сидит рядом, курит и в рассветное небо
пускает дым.