Собор...

Любовь Смирнова 2
Собор Смоленской Богоматери!
Величественный и спокойный.
Пощадили тебя и война, и красные.
Ты веры оплот, наш душевный покой.

Ты как мощный дуб, что вырастила земля.
Купола золотые сияют под солнцем,
А над ними Господа добрый взгляд
Сквозь распахнутое оконце.

Малиновым звоном колокола
Отзываются в сердце трепещущем,
Растопляют осколки льда
В наших душах колеблющихся.