Филармония

Дмитрий Ханин
Филармония природы
На концерте октября
Воспевает непогоду,
Каждый звук животворя.
Напечатано в билете:
«Плата сердца — высока…»
Будто скрипка, плачет ветер,
А смычок — моя тоска.
Симфоническому небу
Аплодирую взахлёб —
Всё, что телу на потребу,
Сдав при входе в гардероб.
И ложатся тихо листья
На осеннюю печаль,
Точно пальцы пианиста
На задумчивый рояль.
Чувства, прожитые прежде,
Льются фугами дождей,
А мелодия надежды
С каждой каплей всё слышней,
С каждым вдохом всё прекрасней.
И душа осознаёт,
Что и ей досталось счастье
Стать одной из грешных нот…