Нам всем нужна одна победа...

Пётр Мирецкий
 «...война кротов» «...война саперов»,
в Афгане «минная война»,
Чечня, Донбасс - чреда терроров,
Брюссель на линии огня...
минутная стрелка подходит, часовой секунды бегут. Время в пучину уходит… информацию СМИ выдают: «В ночь... днём... утром... на перегонах... в кафе, в маркете, в соборе... были взорваны... в результате взрыва...»
официально признан государством
и награждён медалью «За отвагу»
солдат, писавший на Рейхстаге:
«Мин нет!» - и в том числе фугасов...
а сколько не дошедших до Берлина
в земле родной и за границей
пропали без вести  частицей
побед советского простолюдина?!
весной, оттаявши, земля инородные тела выжимает из себя. Игра природы. Задаром не вернёт война, полученные в прошлом квоты... и лежит в земле предмет, взрывоопасный… оставляя внукам след, тёмно-красный…
фанфары памяти военных лет
в кинокартинах отзвучали,
излился тихий глас побед
в международном трибунале,
и что теперь? опять война?
война России против всех?
а нам победа ведь нужна...
одна на всех!