Как жаль, что мало нам дано

Петр Морозов 3
   
Как жаль, что мало нам дано
при всей бескрайности вселенной:
громады гор и ширь полей
и сила мысли дерзновенной.
Безбрежность моря, тополей
весенний шум благославенный.
Мечты высокое парение.
Весны весёлое цветение.
.Огромность неба. Полотно
дороги прямо в бесконечность,
Неисчерпаемая вечность
исканий, поиска. Вино
любви искристой, вдохновенной
Как жаль, что мало нам дано
при жизни бренной и мгновенной.