Образ мира первоначального

Лидия Соловей
               
               
                Как пастырем ход вечных звезд измерен,               
                так час и путь избранникам доверен               
                созвездий, бороздящих небосклон
               
                / Райнер Мария Рильке /               
               
               

Образ мира начальный колеблется,               
даль  - миров хромолитография,
где все образы исполинные,
только море в колечко вправленное,
дар божественной навигации -
Океана великолепие,
где легко, легко превращаются
одинокой купальщицы волосы -   
горстки соли, истлевшие  водоросли,
в золотистые блики космоса -
Образ мира первоначального.
Там душа её – песня безгрешная -
воспарив над бурьянами горестей,
пролетая, читает повести,
что напишут люди нездешние.
Ей, пророчице, ведомы помыслы,
истощенных сердец метания.
Но неведом ей  Божий Промысел -
За семью печатями Таинство.