Ненормальный

Александр Дорофеев Братский
Может, я немного сумасшедший?
Без царя, наверно, в голове.
Видно, что меня попутал леший,
Разум мой совсем осоловел.

Знаю, смерть фатально неизбежна
И ко мне торопится с косой.
Отношусь же к этому небрежно,
Сам не понимаю, что со мной.

Нет во мне боязни абсолютно,
Перед смертью я не трепещу,
Хоть и сознаю себя беспутным,
И перемениться как-то тщусь.

Интеллектом вроде не обижен.
Почерпнул я у святых отцов
Истину из духоносных книжек.
Почему же так я бестолков?!

Знаю про посмертные мытарства,
Частный после них Господень суд...
Страшный Суд, что верным - Божье Царство.
Грешники ж в геенну попадут.

Там их ждёт огонь неугасимый,
Тартар, тьма, всегда грызущий червь,
И зубовный скрежет нестерпимый,
Вечный плач, и мне открыта дверь

В ад кромешный, если не покаюсь,
Только сердцу это - трын-трава.
Вот и ненормальностью я маюсь,
Оттого и кругом голова.

Помоги же, Господи, помилуй!
Дай мне сокрушенье о грехах,
Трепет смерти до своей могилы,
Чтоб душа не потерпела крах.