Прогулки с гением 69

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Так быстро проносилось бытиё,
так шустро я гулял и ликовал,
что будущее светлое своё
однажды незаметно миновал.©ИГ

Мешая краски дня и ночи,
экспрессом пронеслись года;
и я бреду в бреду порочном
из ниоткуда в никуда.
+++

Покуда мне блаженство по плечу,
пока из этой жизни не исчезну –
с восторгом ощущая, что лечу,
я падаю в финансовую бездну.©

Теряя тень благоразумия,
месила трейдерское тесто –
как на дрожжах росло безумие
под соусом Тартар из бездны.
+++

Люблю людей и, по наивности,
открыто с ними говорю,
и жду распахнутой взаимности,
а после горестно курю.©

Открытости боятся многие;
от доброты глупцы наглеют;
и только лишь четвероногие
нас понимают и жалеют.
+++

Есть в идиоте дух отваги,
присущей именно ему,
способна глупость на зигзаги,
недостижимые уму.©

Лёгкая придурковатость с виду
лучшая защита и броня;
я на завтрак съем свою обиду,
никого ни в чём не обвиня.
+++

Учусь терпеть, учусь терять
и при любой житейской стуже
учусь, присвистнув, повторять:
плевать, не сделалось бы хуже.©

Бывает – хуже не бывает,
но я учусь держать лицо,
глядя как метко убивает
врагов сие западлецо.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 68 http://stihi.ru/2019/04/30/562