Эзра Паунд - Ione, Dead The Long Year

Лев Серов
Пусты дороги,
Пусты пути этих земель
И цветы
Склоняют головы под тяжестью своей,
Сгибаясь зря.
В пустых дорогах этих земель,
Где однажды одиноко шёл
И нет его сейчас,
Мнится – он только отошёл.