Сдаюсь. Перед волею рока...

Вадим Булатов 777
Сдаюсь. Перед волею рока
Корабль мой ничтожен и жалок,
И властная щедрость порока
Ломает скрепления балок.

Расщеплена мачта, а парус
Давно уже сорван стихией.
На чём-то и я обломаюсь,
В коварном бою обессилев.

Свой век загубив бестолково,
Уйду незаметно, тоскливо,
Не выкрикнув громкого слова,
Не сделав кого-то счастливым.

Сдаюсь. Но в смешном прозябанье
Зачем-то ж ведь нёс своё тленье:
Ужель, чтоб постигнуть страданья
Да душу вогнать в разоренье?

Огромные волны, терзая,
Корабль мой уносят на скалы.
Прошедшие годы считаю,
Что прожил без чести и славы.

Что дальше? Да кто ж его знает?
Подчас человек так устроен,
Что верит в незыблемость рая
И всходы испорченных зёрен.

1.12.83.