Перемирие

Ирина Горбань
Обострение. Перемирие.
Кроют залпами одиночными.
Пятый угол в своей квартире я
Не ищу – нашла, полуночная.

Мне бы спать, но гудит бессонница
По округе да по околице,
Крыша дома к веранде клонится
И молитва никак не молится.

Перемирие. Обострение.
Догорает сарай с песочницей,
Видно, хлопэць страдает зрением -
«Подлечить» его очень хочется.

Обострение. Перемирие.
Кроют, гады, по мирным залпами.
Растерялась совсем Валькирия
Между интернационалами.