Как не хочу я взрослой стать!

Людмила Абсатарова
Хочу  стать  мудрой, как  бабуля.
Чего  мне  дурью  маяться?!
- Бабушка, лет  в  девяносто
Маразм - то  начинается?
***
Не  слышит  бабушка, молчит.
Мои  игрушки - всюду!
Пока  бабуля  их  не  видит,
Я  убирать  не  буду!
***
Хочу  как  бабушка  ворчать,
Как  мама  головой  качать,
Как  папа  иногда  кричать
И  ни  за  что  не  отвечать!
***
Вновь  нахмурила  я  брови -
Все  мне  надоело!
Лишь  только  мячик  бросила,
Как  ваза  полетела!
***
Ну  вот  и  бабушка  пришла.
Головой  качает.
Что  отпираться  буду  я,
Конечно, она  знает!
***
Тут  я  бабулю  обняла:
Мне  очень  стыдно  стало.
- Бабушка, прости  меня, -
Грустно  прошептала.
***
- Ты  пойми - нечаянно
Вазу  вдруг  разбила...
Как  не  хочу  я  взрослой  стать! -
Ведь  я  б  себя  побила!