Предкам

Джулия Гордая
               

Посреди многолетних дубов,
На погосте, сквозь десятилетья,
Разрывает в душе беспросветность
Несмолкаемый звон голосов.

Неразрывная с предками связь, ;
С монументов глядят, как живые.
За ошибки мои роковые
И сочувствуя мне, и виня.

Но силен  излучаемый свет, -
Ощущаю от предков подмогу,
Принимаю железный завет, -
Не терять к созиданью дорогу.