По дремучим улицам бродили

Игорь Качалов
По дремучим улицам бродили,
Забывая памятные даты.
Из колодца горестного пили,
Нищие, бродяги и солдаты.

Наступали сумерки эпохи.
А из нас верёвки вили бесы.
От судьбы достались нам лишь крохи,
Рваные, никчёмные завесы.